IMG-2760a7eb621ce39f5ec43507a7eca85c-VЛагеря Гродненщины завершают подготовку к летнему оздоровительному сезону 

06.06.2024

Уже совсем скоро многие круглосуточные лагеря примут маленьких гостей. Насколько все готово к старту летней оздоровительной кампании? Чтобы ответить на этот вопрос, представители профсоюза активно посещают детские лагеря с мониторингами.

 

Всего в Гродненской области 23 стационарных оздоровительных лагеря круглосуточного пребывания. На контроле технической инспекции профсоюзов каждый!

Ознакомиться с готовностью лагеря «Зорька юбилейная» к приему детей приехали председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Виктор Лискович и главный технический инспектор труда Дмитрий Горовенко.

— Детские оздоровительные лагеря – это возможность не только активно провести лето, но и развиваться в различных аспектах. Это место, где дети учатся работать в команде, развивают свои творческие способности, занимаются спортом и общаются со сверстниками. Поэтому, крайне важно обеспечить безопасность на всех уровнях для комфортного пребывания ребят, – прокомментировал Виктор Лискович.

Безопасное оборудование детских игровых и спортивных площадок, состояние всех комнат – от спальных мест до санузлов и пищеблока, наличие горячей воды и средств для борьбы с насекомыми… И это далеко не весь список того, на что обратили внимание. Проверяют и условия труда, в которых предстоит работать сотрудникам летних лагерей. Без внимания не остаются правовые акты, регламентирующие деятельность детских учреждений по вопросам охраны труда.

– Работа нашей технической инспекции направлена на обеспечение безопасности и комфорта детей в лагерях, что является приоритетом для профсоюзов и государственных органов. Мы должны максимально обезопасить отдых детей в оздоровительном лагере, чтобы лето прошло с пользой и после него остались хорошие воспоминания, – сказал Виктор Андреевич.

Дмитрий Горовенко отметил, что задача проверяющих – предупредить и подсказать, оказать методическую и консультативную помощь. В случае обнаружения нарушения – выписать рекомендации.

Лагерь «Зорька юбилейная» в этом году планирует оздоровить порядка 1400 детей в 4 смены. Отдыхающие приезжают не только из Гродненского района, но и из близлежащих.