Кандидат в депутаты Палаты представителей посетил родную школу
09.02.2024
В каждой школе есть уголок, где размещены портреты успешных выпускников. Среди известных личностей, которые учились в СШ №1 – Игорь Шалудин, председатель Островецкого райисполкома. Он постоянный участник юбилейных вечеров встреч, которые проходят в его родной школе.
Но на этот раз в начале февраля Игорь Ярославович пришёл в родные пенаты в другом амплуа – кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва.

- Всегда с особым волнением посещаю родную первую, - признаётся Игорь Шалудин. - У нас были прекрасные учителя. Вспоминаю директора, который долгое время стоял у руля школы – Станислава Петровича Минкевича, он же преподавал биологию. Свою первую учительницу Анну Николаевну Петринчик, классного руководителя Зинаиду Семёновну Елину, учительницу химии Леониду Ивановну Михалькевич и учительницу русского языка и литературы Галину Александровну Царик. Они не только интересно преподавали предметы, но и воспитывали в нас человечность, доброту, сострадание. Я был активным учеником, принимал участие во многих школьных мероприятиях. Одно время даже был председателем совета пионерской дружины школы. Конечно, внешний вид школы изменился. Красивый ремонт, нет того деревянного пола в фойе, который в наше время по-доброму поскрипывал во время мероприятий. Но атмосфера здесь по-прежнему тёплая, и я с радостью приду в следующем году сюда в числе выпускников, которые окончили школу 40 лет назад. В СШ №1 работает родная сестра Игоря Шалудина. Более 30 лет Людмила Дубовская преподаёт здесь биологию.